Sí, es cierto.Aportan una gran variedad de nutrientes, vitaminas, minerales y oligoelementos. Nos ayudan a mantenernos hidratados por su importante cantidad de agua, son diuréticos, alcalinizantes, desintoxicantes y nos aportan fibras vegetales solubles.
Sin embargo, lo que también es cierto es que la fruta y verdura que consumimos contiene tóxicos procedentes de los fertilizantes, pesticidas y abonos químicos. Con ello, sin embargo, pueden convertirse en una fuente de problemas de salud, facilitando el desarrollo de enfermedades.
Una forma de evitar los tóxicos en estos alimentos es el consumo de productos ecológicos. A veces es complicado tener nuestra propia huerta, así que tenemos que comprar alimentos de cultivo ecológico, con el peligro para el bolsillo que esto supone.
- El apio
- La fresa
- La manzana
- El melocotón
- La cereza
- La patata
- El pimiento
- La nectarina
- El arándano
- La espinaca
- La lechuga
- La uva
Y por otro lado, las que menos posibilidades tienen de contener tóxicos son:
- La cebolla
- El aguacate
- El maíz
- La piña
- El mango
- La berenjena
- El espárrago
- El kiwi
- El melón
- La sandía
- El guisante
- El repollo
- El pomelo
- La batata
Y vosotros. ¿soléis comprar fruta o verdura de procedencia ecológica?